Пополнение государственного бюджета – в орбите надзора

17 сентября 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Пополнение государственного бюджета – в орбите надзора - 307545309

На заседании коллегии прокуратуры Атырауской области подведены итоги результатов проверок законности исполнения судебных актов в доход государства в деятельности судебных исполнителей.

Прокурорскими проверками выявлены 638 фактов не направления исполнительных листов по месту работы должников, 673 случаев не наложения ареста и не выставления имущества на торги, а также запрета на выезд за границу 27 должникам.

Несмотря на интегрирование судебных исполнителей к системе информационного обмена правоохранительных и специальных органов, имущественное положение должников не проверяется. 

Выявлены факты беспрепятственного снятия с учета и отчуждения 8 должниками 13 имуществ в результате не наложения ареста.

Мерами прокурорского реагирования в государственный бюджет возмещено свыше 37 млн. тенге, в дисциплинарном порядке наказано 6 должностных лиц.

Департамент юстиции и Региональная палата частных судебных исполнителей ориентированы на активизацию работы в этом направлении, поставлены конкретные задачи, направленные на эффективное исполнение судебных актов. 

 

Прокуратура Атырауской области

Пополнение государственного бюджета – в орбите надзора - 2077154624
Пополнение государственного бюджета – в орбите надзора - 2042349352

Комментарии

Добавить комментарий