В Атырау прокуроры привлекли к ответственности строительные компании

29 июля 2020 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой Атырауской области проведен мониторинг в сфере долевого участия в жилищном строительстве.

Согласно Закону «О долевом участии в жилищном строительстве» долевое участие может осуществляться 3-мя способами (получение гарантии Единого оператора, участие в проекте банка второго уровня и через акимат).

Запрещается привлечение денег физических и юридических лиц для строительства многоквартирных жилых домов иными способами.

В ходе мониторинга установлено, что 3 строительные компании путем незаконного рекламирования в СМИ привлекли денежные средства физических и юридических лиц:

1. ТОО «BASTAU CONSTRUCTION» - г.Атырау, мкр. Акшагала, ул.2 дом 9, многоквартирный жилой дом (жилой комплекс «Victory park»);

2. ТОО «Real Estate Капитал» ЖШС - г.Атырау, ул.Кулманова 35, многоквартирный жилой дом (жилой комплекс «Arman residence»);

3. ТОО «ORKALI» - г.Атырау, мкр.Авангард 2, 6В многоквартирный жилой дом (жилой комплекс «TAN SAMALY»).

В отношении указанных компаний прокуратурой возбуждены административные дела по ч.1 ст.320 Кодекса об административных правонарушениях, в последующем судом наложен штраф на общую сумму 1,7 млн тенге.

В этой связи, предупреждаем граждан не вступать в гражданские правоотношения с сомнительными компаниями, которые в дальнейшем не могут гарантировать приобретение и использование недвижимости.  

Защита прав дольщиков находится на особом контроле.

 

Прокуратура Атырауской области