Нецелевое использование льготных кредитов выявили прокуроры Атырау

12 октября 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

По результатам проверки органами прокуратуры Атырауской области установлено нецелевое использование 12 предпринимателями  льготных кредитов, выданных АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства».

Как стало известно, средства в размере 20 млн. тенге, выданные предпринимателям для поддержки и развитие бизнеса, использовались в других целях (строительство дома, лечение и т.д.).

К примеру, житель города получил кредит в размере 5 млн. тенге под 6% годовых на приобретение автобуса для пассажирских перевозок, однако потратил указанную сумму на ремонт дома и лечение.

В отношении заемщика начато досудебное расследование по факту нецелевого использования бюджетного кредита по ст.219 Уголовного кодекса. В процессе производства по делу денежные средства возвращены в бюджет.

Аналогичным образом одним из индивидуальных предпринимателей получен кредит на сумму 3 млн. тенге для занятия пассажирскими перевозками и приобретен автомобиль «KIA Cerato», который спустя 8 дней вновь продан прежнему хозяину авто.

Мерами прокурорского реагирования с недобросовестных предпринимателей в доход государства возмещено свыше 16 млн. тенге.

                          Прокуратура Атырауской области

Комментарии

Добавить комментарий